游客不“领情”,奥运酒店价格开始回归理性

郑州大河国际饭店

  随着上海世博会的脚步日益临近,公众对于世博的热情也越来越高“公众游览世博,不管预算多少,入住经济型酒店还是豪华酒店,都应该做到绿色、低碳。随着上海世博会的脚步日益临近,公众对于世博的热情也越来越高。目前世博会的门票已经销售出2500多万张,预计接纳游客总数7000万人次。4月15日至16日酒店试睡员将对上海世博酒店进行一次大规模秘访活动,秘访的主题为世博酒店是否“绿色”、“低碳”。 

  “公众游览世博,不管预算多少,入住经济型酒店还是豪华酒店,都应该做到绿色、低碳。选择友好的出行方式,徒步、乘坐公共汽车、地铁、自行车出游显然更为环保。”  

  根据要求,10位试睡员需要考察世博场馆周围的衣、食、住、行等相关信息,凭借提供的每人每天100元消费基金,抢先探秘世博,提前感受如何低碳省钱玩世博,并在网上分享自己的低碳攻略。他们将以身作则从以下三点出发减少自己的“碳足迹”。 

  选择一家绿色的旅馆 

  如何判断酒店是否“低碳”,酒店又有什么减少资源浪费的方法呢?如从设备上,酒店是否采取节能灯以及节水型的卫生间和盥洗室;或者采用了替代能源如太阳能和风能;是否鼓励住店的客人重复使用毛巾和被单等。 

  减少一次性产品使用 

  带好自己的洗漱用品,避免使用酒店的一次性用品。如果用了酒店的洗漱用品,请把这些洗漱用品带回家,看看是不是带回家用或者留着下次旅行再用。 

  降低能耗 

  住酒店时,把自己的洗澡时间控制在15分钟以内,刷牙的时候把水龙头关紧,减少室内空调使用,白天少开灯,尽量利用客房自然采光。减少毛巾更换次数,把毛巾挂整齐――这样酒店会认为你不需要更换毛巾,或者给客房服务人员留张纸条告知。离开房间时,关闭空调,热水器,电视,电灯等其他的电器设备电源。手机和电脑充电结束后及时拔去插头等。 

友情链接

 郑州红珊瑚酒店 河南德亿大酒店 裕达国贸酒店 郑州航空城物华大酒店(原郑州物华大酒店) 郑州丰乐园大酒店 郑州海天大酒店 chinahotel

豫财宾馆 亚龙湾大酒店 郑州索菲特国际饭店 郑州中州假日酒店 郑州兴亚建国饭店 开来大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
郑州酒店预订 河南酒店旅游网 河南酒店预订网 住宿 预定